松下和特斯拉明年联合生产光伏电池

来源:互联网  编辑:kf001【seo:kf001】
2016-12-29
【摘要】: 12月27日,两大汽车商松下和特斯拉宣布,双方已决定从明年起在纽约州的工厂生产光伏电池及组件。  两家公司在一份联合声明中表示,双方计划从2017年夏季起在纽约州的布法罗工厂生产光伏组件,到2019年产能将提升到一千兆瓦。据悉,该计划是两家公司今年10月宣布的太阳

 12月27日,两大汽车商松下和特斯拉宣布,双方已决定从明年起在纽约州的工厂生产光伏电池及组件。
  两家公司在一份联合声明中表示,双方计划从2017年夏季起在纽约州的布法罗工厂生产光伏组件,到2019年产能将提升到一千兆瓦。据悉,该计划是两家公司今年10月宣布的太阳能电池合作计划的一部分。当时双方达成一项协议。根据此协议,特斯拉将在布法罗市的新SolarCity工厂生产太阳能电池板。但在当时这仅为一项非约束性协议,其结果最终取决于特斯拉股东是否批准收购SolarCity交易。
  而在上个月,特斯拉宣布完成对太阳能公司SolarCity的收购,从而为特斯拉整合SolarCity太阳能电池板业务奠定基础。
  据介绍,除光伏电池外,松下目前还是特斯拉锂离子电池的主要供应商。2014年,松下曾同意对特斯拉超级电池工厂的设备、机械以及其他制造工具进行投资。

分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:日本机床工具六月份市场行情分析 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论