日本机床工具六月份市场行情分析

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2016-08-03
【摘要】: 日本机床工具订单总额六月份共计1090.6亿日元,比五月份增长4.5%,连续两个月实现环比增长。但该数值比去年六月下降19.9%,是连续第11个月年同比下降。

  日本机床工具订单总额六月份共计1090.6亿日元,比五月份增长4.5%,连续两个月实现环比增长。但该数值比去年六月下降19.9%,是连续第11个月年同比下降。订单总额连续两个月突破1000亿日元。

 
 日本国内订单总额六月份507.6亿日元,比五月份上涨30.6%,是三个月以来首次环比上涨。比去年六月份下降了15.8%,是今年以来连续第五个同比下降。
 
 在主要行业领域,和五月份相比,六月份的工业机械订单增长39.0%,汽车制造订单上涨22.0%,电子和精密机械订单增长47.6%,航空、造船和运输设备订单增长19.2%。
 
 日本外贸订单总额583.0亿日元,比五月份下降11.0%,是两个月以来首次环比下降。和去年同期相比,下降23.1%;是连续第13个月下降。
 
 从订单区域来看,亚洲订单比五月份下降3.4%,订单总额255.7亿日元;和去年同期相比下降27.9%。欧洲订单比五月份下降11.6%,订单总额140.8亿日元;和去年同期相比下降13.5%。北美订单总额177.6亿日元,比五月份下降20.4%;和去年同期相比下降20.1%。(数据来源:日本机床工具工业协会)。
 
分享到 :
2.95K
关键字:日本机床,机床工具,日本工具市场
发表评论 共有条评论