印度将推出“国产高铁”

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2015-06-16
【摘要】: 印度媒体3日报道,首都新德里往返古都阿格拉的新型客运列车2日完成最后一次试运行,预计于下周作为印度“最快列车”正式推出。根据设计方案,这款列车使用一部5400马力的机车牵引,有12节车厢,将在新德里与古都阿格拉之间实现不停站直达,整段195公里的行程预计耗时105分钟。

 印度媒体3日报道,首都新德里往返古都阿格拉的新型客运列车2日完成最后一次试运行,预计于下周作为印度“最快列车”正式推出。根据设计方案,这款列车使用一部5400马力的机车牵引,有12节车厢,将在新德里与古都阿格拉之间实现不停站直达,整段195公里的行程预计耗时105分钟。

 在2日的最后一次试运行中,新列车从新德里前往阿格拉耗时115分钟,比预定时间晚点10分钟,返程耗时125分钟。其间,新列车跑出了超过160公里的时速,创下印度铁路史上的最高时速。不过,因与日本、中国等其他国家的高速铁路时速存在较大差距,印度媒体将这段“最快列车”线路称为印度首个“半高铁”线路。《印度时报》报道,有意思的是,印度目前运营的最快列车在相同线路上耗时为126分钟,这还包括其间经停中途站点的2分钟。

 根据运营方案,正式投入使用后,“半高铁”线路的收费标准将高出普通列车25%,新德里至阿格拉的单程空调经济座票价为690卢比(约合10.7美元),商务坐席票价为1365卢比(21美元)。

 印度铁路公司在阿格拉的媒体事务官员布平德尔·迪隆说,完成最后一次试运行后,“半高铁”线路预计很快正式推出。《印度时报》报道,恰逢莫迪执政一周年,“半高铁”线路也是相关庆祝活动的一部分。

分享到 :
2.95K
关键字:金工网
发表评论 共有条评论