越南船舶制造业发展滞缓

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-11-18
【摘要】: 据国外媒体最新报道,由于受到一系列主客观原因的影响,越南的船舶制造业发展相当滞后与缓慢。

 据国外媒体最新报道,由于受到一系列主客观原因的影响,越南的船舶制造业发展相当滞后与缓慢。

越南造船业.jpg

 根据2005年越南船舶工业集团(Vinashin)发布的未来发展规划显示,到2015年,越南造船业的船舶年产将达到500万DWT,在世界造船业中所占的比例将达到10%。但是,目前看来越南造船业年产船舶在世界造船业中所占的比例只有0.48%。根据2013年越南航海局最新的船舶工业发展计划显示,到2020年,越南的年产船舶将达到200—250万DWT。

 目前,越南全国范围内的船舶制造和修理厂共计120多家,但是船舶修理只能满足国内需求的42—46%,大部分的船舶需要送到国外进行维修,这部门修理费高达7500多万美元。

 报道显示,去年11月份,通过结构重组的越南船舶工业总公司(SBIC)的船舶产量在越南全国中所占的比例达到70%。截止到去年7月,越南船舶工业总公司的员工数达到了2.6万人左右,但是其中获得国际证书的人却相当的少。

分享到 :
2.95K
关键字:船舶制造业
发表评论 共有条评论