印度风电市场发展迅速

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-11-11
【摘要】:近年来,印度政府更加重视本国的风力发电。近日,印度政府提出了计划到2019年实现每家每户都有电用的目标,因此为了实现这一目标,鼓励国内风电项目的发展,政府最新推出了一系列积极的财税优惠政策。

印度风电市场.jpg

 近年来,印度政府更加重视本国的风力发电。近日,印度政府提出了计划到2019年实现每家每户都有电用的目标,因此为了实现这一目标,鼓励国内风电项目的发展,政府最新推出了一系列积极的财税优惠政策。这些措施包括对有关原材料的采购免征4%的特别附加税,同时风力发电设备部分零部件的进口关税也从之前的10%下调至5%。除此之外,印度风电厂商最为重视的加速折旧政策也得到了相关的政策落实。

 目前,为了推动印度本国经济的发展,印度政府正在加大对外资的吸引,同时也大幅提高了众多行业中外国直接投资的比例限额,例如可再生能源领域的限制额度被上调至100%,这在一定程度上为外国风电厂商前往印度投资打开了大门。

分享到 :
2.95K
关键字:风电市场
发表评论 共有条评论