日本两家轻型汽车巨头展开市场争夺战

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-10-31
【摘要】:由于售日本政府实施的消费税新政从而导致了日本国内市场的持续低迷,而汽车市场中关于轻型汽车的首位之争也比往年更加激烈。

 由于售日本政府实施的消费税新政从而导致了日本国内市场的持续低迷,而汽车市场中关于轻型汽车的首位之争也比往年更加激烈。截止到去年,连续7年位于轻型汽车首位的日本大发汽车在消费税增加之后销量突然减缓,相反日本铃木汽车因其非常受欢迎的“Hustler”新款车型在9月末的市场占有率与日本大发相差无几。

 东京的铃木汽车销售店的一名管理人员在接受记者采访时表示,今年铃木绝对能够重新夺回市场第一。数据显示,在轻型汽车市场方面,大发汽车的市场占有率为30.3%,居于首位。而铃木汽车以30.1%的市场占有率位居第二位,铃木差仅比大发少了0.2%。由于“轻型汽车第一名“这样的称号会会对市场销售产生一定的促进作用。正是在这种情况下,铃木汽车在今年付出了更多的努力。而对于大发汽车而言,一直在轻型汽车中居于首位的主力军车型“Tanto”一直以来都保持着良好的发展势头,但是由于其他车型受到消费税提高的影响,需求量不断减少。

 一方面,铃木汽车的”Hustler”,以大卖的车型“Wagon R”为基础,融合了运动跑车(SUV)与“Wagon”系列的优点,此款车型的车内空间非常大,同时又增加了可在恶劣路况中稳定行驶的性能。

 另外一方面,大发公司也毫不懈怠。9月29日大发公司在东京的秋叶原召开的技术说明会上,就公开表示将于11月份发布新车型的试制品,该款车型在去年东京车展上展出的“Decadeca”的基础上开发的“Wagon“系列,车内的空间也是达到了轻型汽车中的最大水平。

分享到 :
2.95K
关键字:轻型汽车

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论