韩汽车登记量欲破2千万大关

来源:中国金工网  编辑:朱文青【seo:朱文青】
2014-10-24
【摘要】:据国外媒体最新报道,今年前9个月,韩国汽车的登记数总量已经达到了1995.18万辆,比2013年底增长了2.8%。这在一定程度上可以看出目前韩国平均每2.8人就有一辆车。

  据国外媒体最新报道,今年前9个月,韩国汽车的登记数总量已经达到了1995.18万辆,比2013年底增长了2.8%。这在一定程度上可以看出目前韩国平均每2.8人就有一辆车。

  如果按照目前月平均环比增长0.3%的发展趋势看,在10月之内韩国的汽车登记数量将很有可能突破2千万辆的大关。在1975年时,韩国登记的汽车数量只有19.3万辆,但是从上世纪80年代至90年代中期,登记的数量开始呈现迅猛的增长,增长速度达到了20%左右。而之后增长速度逐步下跌到一位数,尤其在2003年以后增长幅度始终保持在2.0-3.9%之间。韩国相关机构负责人对外表示,2今年韩国每月的汽车登记数量都有明年的增长,而全年的增长幅度可能会回升至十年前的4%以上。

  据了解,韩国汽车登记数量之所以增大的主要因素包括“露营族”逐渐增加带动了SUV需求增加、 进口车销量剧增以及韩国车企纷纷推出新款车型。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论