日本新船订单跃升全球第二

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-10-16
【摘要】:9月份,日本的新船订单量达到了55.1850万CGT,仅次于中国的92.28万CGT,在全球排在第二位。韩国的订单量为42.1528万CGT,排在第三位。中、日、韩造船量在全球市场中所占的比例分别为45.3%、27.1%以及20.7%。

 9月份,日本的新船订单量达到了55.1850万CGT,仅次于中国的92.28万CGT,在全球排在第二位。韩国的订单量为42.1528万CGT,排在第三位。中、日、韩造船量在全球市场中所占的比例分别为45.3%、27.1%以及20.7%。

 其中,随着日元的贬值,日本造船业界的价格竞争力也随之不断提高,以中大型散货船为主,在LNG船、MR油轮、LPG船、超大型集装箱船等多种多样船种领域,接单的步伐进一步不断加快。

 据了解,9月份日本的主要新签合同有Imabari造船的5艘14000TEU集装箱船、2艘63000散货船以及2艘37000散货船;Onomichi造船的1艘MR PC;Mitsui造船的1艘182000新型散货船;Mitsubishi重工的1艘83000VLGC;Kawasaki重工的2艘155000LNG船等等。

 之前很长一段时间,日本造船企业一直在昂高的劳动费及日元超升等情况下,远远落后于中国、韩国,但是在最近一段时间很快就追上两国。自从“安倍经济学”实施后,日元开始不断走低,而其价格竞争力开始缓慢复苏,技术能力也在不断提高,一方面造船厂之间进行了大规模地整合,另一方面外地造船厂的规模也在不断扩张,因此可以看出日本造船业复苏将指日可待。

分享到 :
2.95K
关键字:日本新船

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论