日本上半年海外机床订单额超过7000亿日元

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-08-01
【摘要】:在日企获得的机床订单中,来自海外的订单额达4804.24亿日元,同比增长近40%,创上半年海外订单额新高。 海外方面,欧美地区需求依旧旺盛,除此之外,亚洲地区的需求也从年初开始得以回升,这主要依赖于以中国为代表的亚洲地区的智能手机制造等相关产品。

 据统计,日本机床工业协会7月15日公布的数据显示,截止到今年6月,日本企业获得的机床订单额(确定值)达7008.49亿日元,同比增长35.5%。

 在日企获得的机床订单中,来自海外的订单额达4804.24亿日元,同比增长近40%,创上半年海外订单额新高。 海外方面,欧美地区需求依旧旺盛,除此之外,亚洲地区的需求也从年初开始得以回升,这主要依赖于以中国为代表的亚洲地区的智能手机制造等相关产品。

 来自亚洲的订单额同比增长68.5%,增至2411.2亿日元。 日本国内的订单额同比增长27.1%,增至2204.25亿日元。其中来自汽车领域的订单额大幅增长47.7%,增至784.48亿日元。 7月15日公布的6月单月订单额为426.6亿日元,创下了2008年秋季雷曼危机以来的单月最高记录。

分享到 :
2.95K
关键字:海外机床
发表评论 共有条评论