印度机床工具行业初现复苏端倪

来源:中国金工刀具网  编辑:朱文青【seo:朱文青】
2014-07-21
【摘要】:近年来,国际大环境风云变幻,印度国内实行货币紧缩政策,国民消费信心不足,而经济改革也没有出现一定成效,均导致印度国内的经济增速不乐观。

  近年来,国际大环境风云变幻,印度国内实行货币紧缩政策,国民消费信心不足,而经济改革也没有出现一定成效,均导致印度国内的经济增速不乐观。

  根据一项经济报告预测,在经历了2012及2013年连续两年的萎缩之后,印度主要机床用户行业在2014年将有所增长,增长幅度为5.2%。机床用户行业的市场增长势必带动机床消费增长。据报告,今年,印度机床消费将增长3.8个百分点。

  但机床市场的增长也会受到印度央行紧缩银根以及政府改革进度的影响。印度机床协会对市场较为乐观,他们认为,由于2014年政府实施汽车减税政策,把消费税从12%减至10%,汽车消费的增长将拉动机床市场增长。预计机床消费将增长5-10%。而2015年市场将同比增加15%。

  印度机床消费稳定在20.5亿美元,其中三分之一为国产机床。最近两个季度,随着汽车及零部件、航空航天、国防、能源等领域的一些项目的启动,机床订单呈现增长态势。市场需求的突出特点是成形机床的需求持续增加。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论