日本订单量上半年持续上升 中国需求助推日本机床

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-07-17
【摘要】:2014年7月9日,据日本机床工业协会统计的数据结果公布显示,今年整个上半年月,日本企业获得的机床订单额达7009亿1800万日元,同比增长35.5%。专业人士分析称,从1-6月的统计数据来看,日本上半年飞速增长的订单额创下08年雷曼危机以来的新高。

 2014年7月9日,据日本机床工业协会统计的数据结果公布显示,今年整个上半年月,日本企业获得的机床订单额达7009亿1800万日元,同比增长35.5%。专业人士分析称,从1-6月的统计数据来看,日本上半年飞速增长的订单额创下08年雷曼危机以来的新高。

 据悉,日本来自海外的订单占总额的七成之多,共计达4802亿4900万日元,同比增长逾35%。其中来自北美的订单量明显有所增长,欧洲对于日本机床的需求也在持续改善。从今年3月份起,中国用于生产智能手机的机床需求也相应回升。同时国内汽车行业对日本机床需求也表现坚挺。智能手机机床优势企业津上精密机床获得的订单额较上年同期增长78.5%。

 与此同时,来自日本国内的订单额达2206亿6900万日元,同比增长超过27%。日本国内订单量的持续增长,究其原因,大概是受日本政府发放补助金和经济前景预期干预的影响。这使得企业加快了设备的更新步伐。据当天发布的单月数据显示,6月的订单额达1277亿日元,同比增加34.2%。日本机床工业协会对此总结到,亚洲地区上半年经济回暖,下半年预计会有更好表现。

分享到 :
2.95K
关键字:日本订单量,日本机床
发表评论 共有条评论