新加坡研发无人驾驶汽车

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-06-04
【摘要】:日前,由新加坡国立大学与新加坡—麻省理工学院科研中心共同研发的“共用无人驾驶汽车”在新加坡正式对外进行展示。据了解,此款新能源汽车主要是用于将新加坡当地的民众从住家附近运送到最近的公共交通站点,如公交车站与地铁站。

 日前,由新加坡国立大学与新加坡—麻省理工学院科研中心共同研发的“共用无人驾驶汽车”在新加坡正式对外进行展示。据了解,此款新能源汽车主要是用于将新加坡当地的民众从住家附近运送到最近的公共交通站点,如公交车站与地铁站,以及从公交站点载运到学校与办公地点等。

 据介绍,目前这款无人驾驶汽车的操作模式是预先输入特定的路线图这样智能的方式,进行点对点地运载。由于该款车采用了价格低廉的2D激光影像检测器来避开障碍物,所以并不需要依靠卫星定位系统也能够穿行于隧道内和其他较偏远的地方。

 据了解,此款无人驾驶汽车为是属于电动车,最高时速可达25公里每小时,充电后可行驶100—130公里,完全充电需要6—8小时。

分享到 :
2.95K
关键字:无人驾驶汽车

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论