日本汽车零部件扩大与中国企业贸易

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-06-04
【摘要】:据日本相关媒体最新报道,近日,日本的汽车零部件厂商正努力加强与中国汽车厂商之间的贸易关系。其根本原因是由于受到了日本本土竞争的白热化影响,使得日本汽车厂商在中国的销售进入到艰难的境地。如果不改变现有的情况。

 据日本相关媒体最新报道,近日,日本的汽车零部件厂商正努力加强与中国汽车厂商之间的贸易关系。其根本原因是由于受到了日本本土竞争的白热化影响,使得日本汽车厂商在中国的销售进入到艰难的境地。如果不改变现有的情况,未来的汽车零部件销售将很难重整,现有的与中国合作的日本汽车零部件厂商可能难以在中国市场继续生存下去。

 日本汽车零部件巨头爱信精机中国子公司的负责人在接受记者采访时透露,之前与丰田汽车以外的汽车厂商的交易大概在两成左右,耳鉴于现在的经济形势,计划到2017年提升至四成。

 目前在中国市场,日本车企与美国通用汽车、德国大众等欧美厂商之间的竞争异常激烈。爱信相关负责人表示丰田中国区的市场占有率并没有增长,而如果仅仅只依靠日系车商将无法扩大其在中国的业务规模。

 不仅如此,日本的汽车厂商也希望能够从中国企业采购更多的零部件与材料。其主要原因是在价格竞争异常激烈的中国当地增加采购规模,可以再很大程度上降低成本。但是,日本车企并不会降低品质。据了解,丰田在2013年11月就在江苏常熟高新区成立了研发中心。

分享到 :
2.95K
关键字:日本汽车零部件,中国汽车厂商
发表评论 共有条评论