日本机内需逐渐下滑

来源:中国金工刀具网  编辑:朱文青【seo:朱文青】
2014-05-26
【摘要】:据日本媒体统计的数据显示,日本机床的内需已经从去年9月的422.56亿日元下滑到今年2月的344.5亿日元,持续3个月环比呈下滑趋势,已下跌18.5%。这在一定程度上说明了日本政府制造业补助金以及消费增税对中小型企业的设备投资红利已经消失殆尽。

 据日本媒体统计的数据显示,日本机床的内需已经从去年9月的422.56亿日元下滑到今年2月的344.5亿日元,持续3个月环比呈下滑趋势,已下跌18.5%。这在一定程度上说明了日本政府制造业补助金以及消费增税对中小型企业的设备投资红利已经消失殆尽。

日本机床.jpg

 今年2月,日本的8大机床企业订单总额为407.64亿日元,与去年同期相比上涨了32.1%,且实现了6个月的同比增长。其中外需同比上涨34.9%至264.94亿日元,外需所占的比例增加到65.0%。内需为142.71亿日元,尽管已经保持长达7个月的同比增长,但是从环比看来,已经连续3个月不断下滑,几乎是和日本的整体内需下降保持一致。

 大隈机床的相关负责人表示目前日本的中小型企业设备投资已经逐渐在减少了,但是对于大中型的汽车行业来说需求目前还在逐渐增加。牧野铣床的负责人也认为,航空航天、轨道交通等高端产业对机床的查询表现依旧活跃。今年2月份,DMG森精机的机床内需为29.4亿日元,已经连续三个月都低于去年11月的水平,有专家分析未来日本的内需可能会回落到去年7月之前的水平。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论