2018年伊朗欲新增光伏与风电装机5吉瓦

来源:金工刀具网  编辑:陈兴中【seo:陈兴中】
2014-05-19
【摘要】:近日,伊朗能源部负责人Hamid Chitchian 在接受自己的采访时表示,伊朗打算大规模开发可再生能源部门,计划到2018年伊朗的风电新增装机量和光伏发电将突破5吉瓦。

 近日,伊朗能源部负责人Hamid Chitchian 在接受自己的采访时表示,伊朗打算大规模开发可再生能源部门,计划到2018年伊朗的风电新增装机量和光伏发电将突破5吉瓦。

伊朗 风电装机.jpg
 伊朗驻德大使Ali Reza Sheikh Attar认为,从今年一月伊朗开始实施这一规划以来,伊朗目前已经有400兆瓦的太阳能项目开始破工动土,已经签署的可再生能源项目合约的总计已经达到900兆瓦。
 
 据伊朗的其他负责人介绍,伊朗的电网发电量目前有70吉瓦。而随着客户的能源消耗量不断增长和经济的持续发展,未来伊朗的每年新增电力需求可能会达到5吉瓦。
 
 由于伊朗本国对能源的需求量非常大,所以一直以大型水电发电为主要途径的伊朗,不得不把可再生资源风力发电当做日后考虑的发展重点。据悉,目前伊朗的可再生能源产能已达到11吉瓦。
 
 为了更有效的促进伊朗对使用再生能源的规划,伊朗能源部将推出长达五年的FIT补贴政策即从2014年始,凡是可再生能源都将提供每千瓦时4,442.00里尔大概0.15美元的补贴。
分享到 :
2.95K
关键字:光伏,风电装机
发表评论 共有条评论