我国机床产业成俄罗斯引资推介会关注焦点

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-05-09
【摘要】:4月23日,俄罗斯图拉州在北京举办了图拉州工业园区的推介会。俄罗斯驻华商务代表格鲁杰夫,图拉州发展集团总经理等有关人员参会并介绍投资环境。中国机床工具工业协会代表应邀参加了本次推介会。

 4月23日,俄罗斯图拉州在北京举办了图拉州工业园区的推介会。俄罗斯驻华商务代表格鲁杰夫,图拉州发展集团总经理等有关人员参会并介绍投资环境。中国机床工具工业协会代表应邀参加了本次推介会。

 在记者与图拉州副主席以及州发展公司总经理的交谈中得知,图拉州的军工企业占大半,对军工企业采购设备的原产地,政府也有较多的制度限制,目前,政府正在建设采购平台。图拉州乌兹洛夫斯基工业园的入住企业将直接成为政府采购的供应商。为此,机床企业成为乌兹洛夫斯基工业园招商引资的主要对象。现在,工业园的建设正在进行,预计今年八月份将会有第一家企业正式入住。

 近年来俄罗斯机床进口猛增,对外依赖程度已高达百分之九十五。中外机床企业都在虎视眈眈地盯着这块肥肉。我国机床企业对参加在俄机床展会也可谓热情高涨。此外,一些欧洲重型机床企业出口俄罗斯的业务繁忙,与我国重型机床下滑严重态势形成鲜明对比。

 中国金工网,专业的品牌刀具刀具企业供应商。

分享到 :
2.95K
关键字:机床产业,数控刀具
发表评论 共有条评论