韩国5月制造业景气指数跌至八个月低位

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-05-03
【摘要】:韩国央行(BOK)周三(4月30日)公布的调查显示,衡量韩国制造商对5月商业情况信心的信心指数连续三个月下跌,并下滑至八个月来的最低位,这也在某种程度上反映了韩国的经济出现了一定不稳定性。

 韩国央行(BOK)周三(4月30日)公布的调查显示,衡量韩国制造商对5月商业情况信心的信心指数连续三个月下跌,并下滑至八个月来的最低位,这也在某种程度上反映了韩国的经济出现了一定不稳定性。

 根据调查的数据显示,经季调后的韩国五月制造业景气指数从这个月的80下滑到79,这也是从2013年9月录得78以来的最低水平,而韩国制造业景气指数从2012年到现在都没有重回100以上。

 出口导向型企业与中小企业的预期下滑,而以国内需求为导向的企业与综合性企业的信心可能有所增加。

 韩国中央银行相关负责人透露,虽然伴随着发达经济体的经济形势有了很好的改善,使得韩国出口业务呈现较好的发展趋势,可是韩国作为亚洲的第四大经济体,其资本投资与国内需求并没有出现任何起色。

 部分企业在接受采访都表示,目前他们最企业未来发展前景最大的担心就是国内的需求疲软,另一个就是整个经济形势不稳定。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论