看好东南亚,大众集团申请在泰建首家工厂

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-04-09
【摘要】:近年来,东南亚地区日渐成为众多汽车成产商的必争之地。为缩小与丰田汽车在东南亚地区的市场差距,大众汽车集团已经申请在泰国建立首家工厂。

近年来,东南亚地区日渐成为众多汽车成产商的必争之地。为缩小与丰田汽车在东南亚地区的市场差距,大众汽车集团已经申请在泰国建立首家工厂。

为引进外资进入,泰国政府推出一个为整车组装及零部件和发动机生产业务免税的项目,大众已经向泰国政府提出申请。而获得这一优惠政策必须要满足三个条件,第一车企需要在当地投资至少2亿美元建造工厂,第二工厂需在2019年之前投产,第三投产四年后的年产量至少要达到10万辆以上。同时,申请这一优惠政策是有时间限制,它的截止日期是2014年3月31日。

大众此举的目的可以说是显而易见,正如法兰克福美茨勒银行分析师Juergen Pieper所说:大众一直将自己定位为全球性车企,目前大众在东南亚的销量远远低于在中国和美国的销量,但日系车在这一地区却具有绝对优势,所以大众在东南亚仍然有增长空间。

大众十分看好东南亚地区,认为该地区有巨大的市场潜力。其旗下的杜卡迪摩托车是在泰国安美德市进行生产,前年也在马来西亚与当地一家汽车制造商多元重工有限公司(DRB-Hicom Bhd)进行合作,生产帕萨特轿车。大众预计到2018年为止,东南亚地区汽车的年销量增长率平均将达到4.5%。

目前大众尚未对在泰国进行生产的计划作出最后的决定,具体形式和内容可能仍有变动的可能。也有分析师表明,如果大众在东南亚建立工厂是希望增加新兴市场的销售量是一个真实的消息,那么这将是大众一个很好的发展战略规划。

相关数据显示,泰国2013年乘用车总销量达到了72.5万辆,其中88%的份额被日系车企所占有,而丰田的市场份额更是高达30%,本田的市场份额也已经达到了29%。

泰国政府方面也是一直鼓励汽车制造商制造燃油效率更高的汽车。 早在2007年,泰政府就曾第一次推出环保汽车相关政策,免除生产商八年企业所得税以及机器及设备的进口税,当时有五家公司申请设厂。2013年,泰政府决定吸引更多的汽车制造商,提出为期六年的减税政策。该政策指出,如果汽车制造商生产的汽车每升燃料行驶的距离超过23公里、每公里排放不超过100g二氧化碳,并符合包括碰撞试验在内的其他条件,就可以免税,政策优惠如此之大。

据了解,今年大众汽车在全球的销量可能会超过10万辆,去年大众共交付了973万辆汽车,汽车成为全球第二大汽车制造商,而大众也计划到2018年超越丰田成为行业的龙头老大。

更多汽车相关资讯,您可登入中国金工网

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论