日系车在华销售放缓 面临严峻挑战

来源:金工刀具网  编辑:陈兴中【seo:陈兴中】
2014-04-08
【摘要】:据美国《华尔街日报》4月份的报道称,2家日本汽车生产商3月份在华销售明显放缓。

 据美国《华尔街日报》4月份的报道称,2家日本汽车生产商3月份在华销售明显放缓。

 日系车在华销售放缓,面临严峻挑战.jpg

 本田汽车4月2日表示,上个月在华销量同比下降2%,至大约6万辆。相比之下,2014年前两个月该公司销量增长31%。本田汽车发言人将销量下降归咎于广汽本田汽车有限公司两款新车型发布前的产品组合调整。广汽本田是本田汽车在中国的乘用车合资公司之一,他们分别持股50%。

 与此同时,日本销量最大的汽车制造商丰田汽车4月1日表示,丰田汽车3月份在华销售9.04万辆,同比增加19%,增长强劲,但依然低于1-2月份26%的增幅。在中国乘用车市场,今年2月份日本汽车生产商所占的市场份额从上年同期的11.9%上升至13.4%,但远低于德国生产商23.4%的市场份额。

 2012年由于中日领土纠纷加剧,导致很多中国车主抵制日系车。《华尔街日报》称,日系汽车厂商正在从中日领土争端造成的政治阴影中摆脱出来,但仍面临着大众汽车、通用汽车和福特汽车等竞争对手的激烈围剿。

 中国是全球最大的汽车市场,日本企业要想夺回在中国失去的市场份额,还将面临诸多挑战。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论