美国制造业回流, 造福印度IT企业

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-04-04
【摘要】:全球经济的快速发展,给予了中国改革30年的大红利,劳动力成本低引进了很多国外企业来中国办分厂,成就中国成为制造业大国,但是最近几年的人口红利在慢慢消失,所以很国家享受到的福利也越来越少,导致最近几年像美国制造企业开始回流,减少依赖中国劳动力,也提高他们的就业率,但是令人不曾想的,是印度技术外包公司,却在这次制造业回流中,得到了很多的实惠,确实是造福他们。

 全球经济的快速发展,给予了中国改革30年的大红利,劳动力成本低引进了很多国外企业来中国办分厂,成就中国成为制造业大国,但是最近几年的人口红利在慢慢消失,所以很国家享受到的福利也越来越少,导致最近几年像美国制造企业开始回流,减少依赖中国劳动力,也提高他们的就业率,但是令人不曾想的,是印度技术外包公司,却在这次制造业回流中,得到了很多的实惠,确实是造福他们。

印度IT制造业.jpg

 近日,《印度经济时报》报道,随着越来越多的美国制造企业将生产转移回国内并减少对中国低成本劳动力的依赖,印度技术外包公司从制造业客户上取得的收入有望大幅增长。

 报道称,印度顶尖软件供应商一直与世界上最大的制造业企业保持密切合作,它们相信这些企业在制造业回流过程中将向技术和供应链等新系统上投入更多。印度第二大IT服务提供商英孚赛斯高级副总裁、制造业和工程服务总监Sanjay Jalona表示,越来越多的美国公司正在重新考虑其生产战略,在技术上将进行更多投资,从而为英孚赛斯等软件外包公司提供更多工作的机会。

 据悉,从苹果公司到通用电气,越来越多的美国公司正在将其部分生产转移回美国,其中原因包括提供就业等政治压力。这些公司同时也表示由于工资和房地产成本上涨,它们不再将中国视为低成本制造业中心。波士顿咨询公司在去年九月针对200名高管所做的一份调查显示,21%的调查对象表示正在积极将制造业从中国转移到美国,54%的调查对象表示他们正计划这样做。其中一半的人将成本上升和贴近最终消费者(的需求)作为主要原因。

 可以说这次美国制造业回流,有很多方面的原因,也有一些压力以及劳动力成本上升,所以这次回流,让美国本土企业以及人员就业得到了提升,顺便给高科技企业带来了机遇,这次一家印度外包企业Tech Mahindra的全球制造业总监Aloke Palsikar表示,他们的客户现在有很多就是制造业,他们把重心业务转移到美国,给予了这样的公司业务发展机会,利用高科技放在制造业上,进行转型升级等等,都隐藏着大量的机会,印度IT大家都知道发展很快很好,这次的造福他们也是很好的例子。

 更多制造业的信息以为一些刀具采购信息,请您登入中国金工网。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论