大众集团准备在泰国建设工厂

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-04-04
【摘要】:最近几年经济下行,劳动力成本增加,很多工厂都开始转移到东南亚,来降低成本的同时,占领东南亚的新兴市场,这次德国大众集团就准备入住泰国,建造一座工厂,与占据优势的丰田公司抗衡,缩短之间的差距,这次项目据消息人士透露,大众已经向泰国有关当局提出申请,具体是否可以落实,我们还要拭目以待。

大众考虑在泰国首次设厂投产.jpg

 最近几年经济下行,劳动力成本增加,很多工厂都开始转移到东南亚,来降低成本的同时,占领东南亚的新兴市场,这次德国大众集团就准备入住泰国,建造一座工厂,与占据优势的丰田公司抗衡,缩短之间的差距,这次项目据消息人士透露,大众已经向泰国有关当局提出申请,具体是否可以落实,我们还要拭目以待。

 泰国政府去年10月份公布的一份声明显示,为了促进该国汽车行业的发展,将为整车组装及零部件和发动机生产业务提供税收激励。为了获得这一优惠政策的车企需要在今年3月31日之前提出申请,并且斥资2亿美元在当地建造工厂,且工厂需在2019年之前投产,在投产第四年的产能至少要达到10万辆/年以上。

 据一位匿名消息人士透露,大众已经向泰国政府提出了获得上述税收优惠的申请,但由于具体的政策和环境仍有可能发生变化,该公司目前尚未对在泰国建厂作出最终决定。对于上述消息,大众方面拒绝了做出评论。

 大众汽车这几年的发展也是非常迅猛,特别是在中国和美国市场,市场份额很大,来中国这么多年,建立一汽大众、上海大众合资公司,让这家集团和中国汽车坐上了火箭似的飞速发展,但由于中国的经济速度开始放缓,市场也在趋于饱和,所以很多汽车都扩展东南亚市场,大众反而在这一块的市场很小,没有办法与丰田相比,所以这也是他们的目的所在,增长空间也会很大,对于市场竞争,对于东南亚人民来说也是好事。

 根据LMC Automotive的数据显示,泰国去年乘用车销量,日本汽车已经占到八九成,控制着大部分的份额,所以对于其他制造商肯定要跟他们一拼高下,结果会如何,还要进一步跟进再说。

更多专业刀具行业资讯,您可登入中国金工网

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论