三菱汽车欲购福特在菲律宾的工厂

来源:中国金工刀具网  编辑:朱文青【seo:朱文青】
2014-04-03
【摘要】:三菱汽车欲购福特在菲律宾的工厂三菱最近几年的发展很快,而且随着汽车的热销,他们也开启了并购浪潮,据报道,日本三菱汽车发表声明,即将对福特汽车公司一家工厂进行收购。

三菱汽车欲购福特在菲律宾的工厂

 三菱最近几年的发展很快,而且随着汽车的热销,他们也开启了并购浪潮,据报道,日本三菱汽车发表声明,即将对福特汽车公司一家工厂进行收购,因为这家在菲律宾的工厂已经停止生产,所以给予了三菱一个很好的机会,更重要的是菲律宾汽车市场每年都在增加,所以这次并购来的很迫切,三菱也想扩展在这一地区的市场份额,那么能否成功,还要看他们之间的谈判能否顺利。

 三菱汽车指出,将收购福特位于马尼拉以南拉古娜地区的工厂,用来提升产能和销量。眼下,三菱汽车控制着菲律宾市场逾五分之一的市场份额,而竞争对手丰田汽车公司掌握着最大的市场份额。随着菲律宾汽车保有量逐步攀升,各家汽车制造商都将目光“聚焦”于这一市场。

 2013年,菲律宾GDP增长了7.2%,在亚洲地区增速位列第二名,仅次于中国。三菱目前在马尼拉附近的一家工厂生产Adventure面包车、L300卡车和蓝瑟轿车,所以想延伸自己的产品线,正好福特公司在2012年的时候就已经关闭了这家工厂,可能因为业绩不好造成的,三菱为了扩大市场,想并购这加工厂,扩大生产线,随着菲律宾汽车销量的稳步增长,三菱肯定不会放过这次机会,但是具体他们的收购价格以及细节,现在还无从克制,也没有说明未来在这家新工厂投入生产哪些车型,后续报道我们会继续跟进,希望大家不要着急。

日本三菱欲收购福特菲律宾工厂.jpg

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论