东风与PSA有望进军俄罗斯与巴西市场

来源:金工刀具行业网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-04-02
【摘要】:东风汽车在国内的影响力也与日俱增,特别是与标致雪铁龙合作之后,他们合资汽车的销量也是突飞猛进,可以说这么多年的发展也给予他们扩展的砝码,所以最近有消息透漏,东风汽车集团董事长徐平发表声明,要在对合资企业进行扩展壮大,不仅仅在中国国内领域,而且要进军俄罗斯和巴西市场,展开新一轮的跨国扩充,进军国际市场

东风汽车在国内的影响力也与日俱增,特别是与标致雪铁龙合作之后,他们合资汽车的销量也是突飞猛进,可以说这么多年的发展也给予他们扩展的砝码,所以最近有消息透漏,东风汽车集团董事长徐平发表声明,要在对合资企业进行扩展壮大,不仅仅在中国国内领域,而且要进军俄罗斯和巴西市场,展开新一轮的跨国扩充,进军国际市场。

东风汽车.jpg

徐平近日在北京的一场新闻发布会上表示亚太地区只是双方合作的起点。标致雪铁龙新任首席执行官卡洛斯?塔瓦雷斯(Carlos Tavares)也指出,必须要提升公司在俄罗斯以及南美区域的财务表现。

标致雪铁龙与东风的合资公司已经有了20多年的历史。他们计划研发新的车型力图在中国市场占据更大的份额,在2020年前要获得更大的增长——在华总体销量要实现3倍增长达到150万台。他们希望能够向亚洲市场出口更多的汽车,尤其是炙手可热的东南亚市场。

改革开放三十年,可以说也是汽车在国内发展的黄金时期,特别是合资企业的兴起,给予国内中汽车制造商带来了技术的同时也带来了产值,所以这些汽车制造商,包括东风汽车集团在内,一直都对于扩建海外工厂以及并购一下亏损的海外企业蠢蠢欲动,加快国际化大发展,走向快速扩张之路。我国汽车业这几年的发展也给与了我们充分的实力,可以并购扩建,国家也给与了鼎力支持,就在上周三,在习近平主席赴欧洲进行国事访问期间,我们国内企业就得到了一次很好的机会,东风汽车集团以及标致雪铁龙的高级官员正式签署了框架协议,东风集团与法国政府分别出资15亿欧元(约合人民币120亿元)购买标致雪铁龙14%的股份。这也标志者我国汽车业进军海外,占领海外市场又一笔有意思的一步,对于以后的汽车发展之路也开启了一扇大门,我相信未来的汽车业发展潜力会被激发出来,我们也可以坐上一次快车,实现弯道超车的理想。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论