亚洲将成全球第二大机械安全部件市场

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2014-03-12
【摘要】:有研究机构表明,亚洲今年将成为仅次于美洲的全球第二大机械安全部件区域性市场。此期间至2017年,亚洲市场的复合年增长率将达到12.4%,而美洲市场则为6.8%。

 据HIS最新分析,亚洲今年将成为仅次于美洲的全球第二大机械安全部件区域性市场。

 
 据估计,2012年全球独立机械安全部件市场价值为34亿美元。其中,欧洲、中东和非洲地区市场占总销售量的59%,美洲市场和亚洲市场分别占21%和20%。然而,HIS却预言说亚洲市场的机械安全收入增长得更快,此期间至2017年,亚洲市场的复合年增长率将达到12.4%,而美洲市场则为6.8%。
 
 中国及亚洲新兴市场国家越来越意识到安全在工作场所的重要性,这将推动亚洲机器安全部件市场的发展。
 
 HIS表示,由于亚洲市场价格压力大并且缺乏安全指示,使得机械安全供应商难以渗入该地区。但是,受跨国公司的影响和当地终端客户的实施,亚洲国家意识到了安全与生产息息相关,于是该地区的机器生产商越来越多地使用安全技术。
 
 然而,分析师也表示,有些人仍然会认为安全方面的支出是没有必要的。简单而便宜的安全部件更受亚洲买家的青睐。比如,安全继电器、基础连锁开关和二类光幕比那些复杂的替代部件使用更广。
 
 HIS分析说虽然中国及其他亚洲国家还未建立起安全标准,但是它们很可能会基于欧洲的安全标准开始计划实施,这将有利于以亚洲为市场的欧洲供应商。另外,如果这些标准走向成熟,亚洲的安全部件市场将会受到极大的推动。
 
 安全继电器为安全控制提供了一个低成本的方法。除日本外,亚洲市场安全继电器的收入增长要比可配置安全组件和可编程逻辑控制器的快很多。由于日本采用西方国家的标准,普遍使用高端的安全设备,其市场相对要成熟些。但日本的经济仍然不景气,这对整个亚洲市场的影响并不是很大。
 
 从全球范围看,HIS预计安全部件的收入增长将继续快于行业增长。
 
 更多亚洲地区制造业相关行业信息敬请关注中国金工网及工具商情杂志。
分享到 :
2.95K
关键字:机械,制造业,中国金工网
发表评论 共有条评论