动荡使长城延迟在泰建厂

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2014-03-04
【摘要】: 据悉,长城汽车已经延迟了泰国SUV生产厂的计划进度,原因是当地政治局势动荡不安,可能对项目带来较大风险。据外媒披露,由于泰国国内局势对抗一触即发,长城在当地建厂的规划已经推迟;公司管理层已经在1月底农历新年前夕作出了上述决定。

 据悉,长城汽车已经延迟了泰国SUV生产厂的计划进度,原因是当地政治局势动荡不安,可能对项目带来较大风险。据外媒披露,由于泰国国内局势对抗一触即发,长城在当地建厂的规划已经推迟;公司管理层已经在1月底农历新年前夕作出了上述决定。

 8791344_092346558000_2.jpg
 公司认为泰国政治紧张局面可能对当地工厂投资计划造成负面影响,也不利于在泰国后续销售汽车。该工厂选择泰国东部罗勇府为址,原计划2013年动工,2015年完工,规划产能10万辆/年,总投资约3亿美元,生产的车型预计包括哈弗H5等SUV。
 
 其还指出,其他公司的工厂也将面临风险。该代表未说明长城汽车管理层将在何时重新评估决定,只是表示:“很显然当下并不会做出决定。”
 
 2013年长城汽车出口销量为73342辆,接近全年销量的十分之一比例,较2012年的95489辆同比下滑23%。去年长城实现利润83亿元,同比大涨45%。去年3月26日,长城汽车参加了泰国曼谷车展。该届曼谷车展总计34家整车企业和9家摩托车制造商参展,长城展出了哈弗系列的5款SUV以及3款发动机。
 
 车展期间,长城汽车高管表示考虑在泰国投资打造生产基地。《曼谷邮报》援引长城董事会秘书徐辉言论称:“长城致力于进军泰国和东南亚区域市场。我们也计划在泰国兴建SUV生产厂,投资大约3亿美元。”其表示希望让泰国消费者更熟悉长城品牌,已经准备在泰国开始营销活动。
 
 更多国际汽车制造市场发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
分享到 :
2.95K
关键字:金工网,刀具网,汽车制造
发表评论 共有条评论