土耳其望与中国进一步拓展土耳其高铁领域

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2014-03-03
【摘要】:土耳其铁路总局局长苏莱曼·卡拉曼27日晚在安卡拉说,中国方面与土方公司共同承建的安卡拉-伊斯坦布尔高速铁路二期工程项目将于今年3月正式竣工,土耳其希望与中国进一步加强合作,拓展土耳其高铁领域。

 土耳其铁路总局局长苏莱曼·卡拉曼27日晚在安卡拉说,中国方面与土方公司共同承建的安卡拉-伊斯坦布尔高速铁路二期工程项目将于今年3月正式竣工,土耳其希望与中国进一步加强合作,拓展土耳其高铁领域。

 苏莱曼在接受新华社记者采访时首先对与中国铁建中土集团的友好合作表示满意。他说:“为了圆满完成安卡拉-伊斯坦布尔高速铁路二期工程项目,中国工作人员夜以继日地努力工作,土中双方在高铁合作方面不存在问题。”

 土耳其计划在今年3月30日地方选举之前开通高铁二期工程项目,即土耳其中部埃斯基谢希尔省至伊斯坦布尔路段。
 
 苏莱曼指出,安卡拉-伊斯坦布尔高铁工程对土耳其来说是高铁项目中最重要的工程,因为安卡拉是首都,而伊斯坦布尔是拥有近1500万人口的土最大城市。
 
 他说,土耳其希望与中方在高铁领域进一步深入合作。比如土耳其计划建设从土耳其东部卡尔斯省到西部埃迪尔内省长达2000公里的东西线高铁。对此,土耳其希望得到中国政府的有力支持和帮助,同时土耳其希望与中国合作在第三国拓展高铁合作领域,从而进一步促进土中两国业已存在的友好关系。
 
 中国铁道建筑总公司(下属中国土木工程集团有限公司)和中国机械进出口(集团)有限公司与土耳其当地公司于2005年成功中标安卡拉-伊斯坦布尔高铁二期工程。项目全长158公里,合同金额12.7亿美元,设计时速250公里。中方公司负责轨道以及通信、信号和电气化工程,土方公司负责桥梁、隧道等土建工程。
 
 更多亚洲地区制造业相关行业信息敬请关注中国金工网及工具商情杂志。
 
分享到 :
2.95K
关键字:高铁,轨道交通,中国金工网
发表评论 共有条评论