印度:机床业需求剧减

来源:互联网  编辑:张白静【seo:张白静】
2013-12-17
【摘要】:经历了连续五年30%的市场增长率,印度机床业正面临着客户需求剧减而造成的需求下降。尽管面临这样的挑战,印度机床产量依旧保持了与往年基本持平的增长,其中86%的贡献来自金切机床,其余的是金属成型机床。

 经历了连续五年30%的市场增长率,印度机床业正面临着客户需求剧减而造成的需求下降。尽管面临这样的挑战,印度机床产量依旧保持了与往年基本持平的增长,其中86%的贡献来自金切机床,其余的是金属成型机床。

 面临全球经济的下滑,印度政府为了恢复产业增长并保持这种势头还采取了一系列积极的应对措施。

 数控机床在印度全部机床销量中占有65%左右。在整个行业中,车床、加工中心、专用机床、压力机及磨床占了2008年印度全部机床产量的80%,不断发展的制造业把印度推到了第九大机床消费市场的地位。新行业的增长促进了对大型机床的需求,导致进口量增加。就金属加工机床来讲,进口产品占据了整个印度国内市场75%的份额。从宏观经济上来看,在2008年4月到2009年3月全球经济下滑中的一年里,印度的经济运行保持顺畅,其国内生产总值增长超过了5%。在之前的三年里,印度国内生产总值一直保持着连续增长超过了9%的态势,使其成为世界上经济增长第二快的国家。

 而从行业本身的竞争力来看,印度机床具有下列特点:有为印度和海外用户提供高性能机床设备的能力;努力转变成高生产力、高效率、更具本钱竞争性的行业;非常重视质量;与供货商和二级供货商建立紧密的一体化关系;积极与汽车业、国防业等各领域客户进行沟通。

 更多制造业相关信息敬请关注《工具商情》杂志和金工网。

分享到 :
2.95K
关键字:印度,机床,减少,金工网
发表评论 共有条评论