印度将大力发展电信制造业

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-12-06
【摘要】:印度《经济时报》12月6日报道,12月5日召开的印度年度电信峰会上,印度总理辛格表示,印度需要大力发展自己的电信制造业。

 印度《经济时报》12月6日报道,12月5日召开的印度年度电信峰会上,印度总理辛格表示,印度需要大力发展自己的电信制造业。

 辛格称,到2020年,印度每年进口的电信产品估计将达到3000亿美元,这会超过印度进口石油的美元账单。因此,印度需要发展强有力的本土电信制造业。这意味着现在就要采取行动,以避免将来为这些产品的进口融资时遇到困难。印度发展的电信制造业必须要使电信产品进出口维持在相对平衡的水平,并且能成为全球供应链的一部分。

 报道称,为了促进电信产品的本地供应水平,印度政府此前已出台了一项称为“优先市场准入”(Preferential Market Access )的政策,以此来扶持国内的电信制造业产业链。该政策要求印度各个政府部门对超过12种的电信产品采购时必须从国内购买。

 更多制造业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志社。
 

分享到 :
2.95K
关键字:制造业,中国金工网,印度
发表评论 共有条评论