锁定目标 大胆投资

日本安川电机重金投资凯尔达机器人

来源:互联网  编辑:张白静【seo:张白静】
2013-12-04
【摘要】:日前,日本安川电机向中国最大的焊接机(焊接电源)制造商凯尔达集团旗下从事焊接系统集成的杭州凯尔达机器人进行了投资。

 日前,日本安川电机向中国最大的焊接机(焊接电源)制造商凯尔达集团旗下从事焊接系统集成的杭州凯尔达机器人进行了投资。安川电机该项举措目的是将该公司制造的工业机器人导入到电弧焊接机器人系统中,联合开发符合中国需求的机器人系统,并利用凯尔达集团在中国市场的销售网络,扩大工业机器人在中国市场的销量。

 据了解,凯尔达机器人负责的业务是将凯尔达集团开发生产的电弧焊接机与其他公司制造的工业机器人相互组合,制成电弧焊接机器人。随着安川电机向凯尔达机器人出资,安川电机将把其工业机器人“MOTOMAN” 和凯尔达的焊接机技术相融,开发用于汽车制造领域的电弧焊接机器人系统。

 安川电机表示,此次投资通过其在中国的子公司实施出资,金额占凯尔达机器人资本金约20%,但未公布投资额。据了解,安川电机在中国常州市设立了本土化生产基地,今年6月起已正式生产。

 更多制造业相关信息敬请关注《工具商情》杂志和金工网。

分享到 :
2.95K
关键字:日本,安川电机,凯尔达,金工网
发表评论 共有条评论