日本车步入全面涡轮化行列

来源:互联网  编辑:胡亚南【seo:胡亚南】
2013-11-21
【摘要】:欧洲车厂早已经对发动机都进行了“涡轮化”,唯独日本车厂对涡轮增压发动机抱审慎的态度。而随着本田发布了旗下三款涡轮发动机,这宣示着日本车也将加入全面“涡轮化”的行列当中。

  欧洲车厂早已经对发动机都进行了“涡轮化”,唯独日本车厂对涡轮增压发动机抱审慎的态度。而随着本田发布了旗下三款涡轮发动机,这宣示着日本车也将加入全面“涡轮化”的行列当中。

 
 目前,本田对外宣布称,其在不久的将来会正式推出1.0升、1.5升和2.0升三款VTEC涡轮增压、缸内直喷发动机。
 
 采用涡轮增压、缸内直喷技术
 
 新的发动机都将采用涡轮增压、缸内直喷技术,同时也将一如既往的加入Earth Dreams技术,这些发动机将会搭载在未来一系列的本田小型车/中型车身上。其中排量最小的1.0升涡轮增压发动机为直列三缸结构,1.5升涡轮增压发动机为直列四缸结构。
 
 燃油经济性、动力输出将有效兼顾
 
 另外,所有的发动机都将致力于减少内部摩擦、同时还采用了低转动惯量的涡轮增压器。而缸内直喷技术可在高功率和扭矩两方面进行有效的兼顾,与此同时保证发动机优秀的燃油经济性。
 
 全新思域Type R将搭载2.0T VTEC发动机
 
 最后,本田还将推出符合欧六排放标准的2.0升四缸涡轮增压发动机,其最大输出功率超过280Ps(206kW),其将搭载于万众瞩目的全新思域Type R车型身上。
 
 更多机械制造行业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
分享到 :
2.95K
关键字:金工网,工具行业,机械制造,装备制造
发表评论 共有条评论