10月日本制造业PMI又创新高

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-10-31
【摘要】:日本10月制造业活动以三年多来最快速度成长,显示该国国内需求仍然稳健。


 调查显示,日本10月制造业活动以三年多来最快速度成长,显示该国国内需求仍然稳健。

 数据显示,日本10月制造业采购经理人指数(PMI)54.2,达到2010年5月以来最高水准,前值52.5。

 这是该指数连续第八个月位于50上方。PMI数据若高于50水平,表明相关领域处于扩张状态;反之,则陷入萎缩困境。

 分项数据显示,日本10月制造业PMI产出指数57.7,创近四年最高水平,前值53.8;10月制造业PMI新出口订单指数53.1,前值53.3。

 Markit分析师Claudia Tillbrooke称,日本制造业10月的经营状况是逾三年来改善最快的,因新订单大增。

 Tillbrooke称,该数据暗示最近制造业扩张主要是受需求带动,而且似乎未受近期确认2014年4月将提高消费税的影响。

 日本政府将在2014年4月将全国消费税从目前的5%提高至8%,以支应不断上升的社会福利支出。人们在商品变得更加昂贵前纷纷采购,引发了消费热潮。

 日本央行(BOJ)将于北京时间周四11:00左右公布利率决议。目前普遍预计,日本央行将维持基准利率在0.1%水平不变。

 更多制造业相关信息敬请关注中国金工网与《工具商情》杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字:制造业,工业,中国金工网
发表评论 共有条评论