日系车在华销售开始复苏

来源:互联网  编辑:胡亚南【seo:胡亚南】
2013-10-22
【摘要】:时隔一年之后,日系车在华销售迎来了强劲复苏。中汽协最新公布的销售数据显示,今年9月,包括销量连续下滑了17个月的马自达汽车在内,日系车在华销售集体高增长。

  时隔一年之后,日系车在华销售迎来了强劲复苏。中汽协最新公布的销售数据显示,今年9月,包括销量连续下滑了17个月的马自达汽车在内,日系车在华销售集体高增长,日系乘用车销量同比增幅高达73.7%,增速明显高于德系、美系等其他车系。而在市场占有率方面,相较于2012年同期更是飙升了5.3个百分点,9月日系车市场占比达到了17.5%。

 
日系车
 
 包括中国汽车工业协会行业信息部主任陈士华在内的多位业内人士表示,日系品牌的稳步复苏得益于新车刺激和国内反日情绪的缓和,这一趋势有望持续下去。但也有专家指出,不确定因素很多,所以不要急于断言仍处于恢复期的日系车企能否平稳走下去。
 
 事实上,在经过了上半年调整恢复后,各大日系品牌已普遍开始加大营销力度,加速推出新车型。多方面因素共同作用下,从9月热销季开始,日系车销售出现强势反弹。北京商报记者近日走访车市发现,在9月取得了亮眼成绩后,10月各大日系品牌仍在持续热销。
 
 来自北京亚运村汽车交易市场(以下简称“亚市”)的数据显示,日系合资品牌市场占有率正在快速恢复中,去年9月亚市日系车型占合资品牌销量比例为18.8%,今年9月已上升到了21.09%;进口车方面,去年9月日系车销量占比为19.4%,今年同期则是24.9%。
 
 总结日系车销售强势反弹的原因,亚市副总经理颜景辉认为主要有三个方面,首先,新车型对销售刺激明显,凯美瑞、天籁、雅阁等主力车型大换代,同时还有杰德等全新车型上市;其次,与竞争对手相比促销力度更大,无论车价优惠幅度还是购车金融政策等,都很有诱惑力;再有,日系品牌在中国市场客户保有量大,品牌认可度高,在危机过后,对销售的推动作用逐渐显现。颜景辉预测,如果没有政治因素或是特殊事件影响,未来一段时间内日系车将持续目前的销售态势。
 
 日系品牌经销商对四季度的销售很有信心。“目前来看,我们应该可以提前完成全年销售任务。”据一家东风日产4S店的销售经理介绍,“在厂家多项政策支持下,今年店内销量一直持续稳定上升,进入热销季后,我们自己也加大了促销力度,上量更快了。”
 
 记者在调查多家日系品牌4S店后也看到,最近一段时间销量上升明显,甚至有一些经销商认为,“日系品牌已经摆脱了去年受‘钓鱼岛’事件影响的阴影”。
 
 更多制造业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
分享到 :
2.95K
关键字:金工网,工具商情,制造业
发表评论 共有条评论