中国地铁车辆驶向中东

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-10-16
【摘要】:10月9日,“海澜之春”货轮承载着15节地铁车厢缓缓离开大连湾码头,驶向中东地区。这是继今年8月大连机车公司首次出口电力机车之后,地铁车辆走出国门又一个“零”的突破。

 10月9日,“海澜之春”货轮承载着15节地铁车厢缓缓离开大连湾码头,驶向中东地区。这是继今年8月大连机车公司首次出口电力机车之后,地铁车辆走出国门又一个“零”的突破。

 此次出口的地铁车辆为3动2拖5节编组,车长18.6米,车宽2.65米。地铁线路最小曲线半径100米,最大坡度3.62%,可适应当地小曲线大坡道的特殊线路和较窄的车辆限界条件。车体为碳钢材质,设计寿命35年,能够满足运行区域苛刻的气候环境和风、沙、雨、雪侵袭要求。列车最高运行时速为80公里,最大载客量达1400人以上。按照用户的要求,列车两端有司机室的拖车设计为专用的“女士车厢”。

 此次出口的地铁车辆车体、内饰、转向架及各核心关键部件均由中国北车所属子企业自主研发并制造组装,这在中国北车城铁车辆制造史上尚属首次。列车的牵引及控制系统与制动系统分别由大连电牵研发中心和四方所公司配套,整车国产化率接近100%,大大降低了制造和维护成本。现代的设计理念、先进的技术整合,充分的试验论证,使车辆的可靠性、可使用性和可维护性都得到有效提高。 

 更多制造业经济相关发展信息敬请关注中国金工网与《工具商情》杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字:地铁,制造业,中国金工网
发表评论 共有条评论