韩国多重措施强力发展海工产业

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-10-11
【摘要】:韩国金融服务委员会近日宣布成立“航运融资中心”,该机构的成员中包括韩国进出口银行、韩国贸易保险公司、韩国开发银行等国有银行以及政策性金融机构。

 韩国金融服务委员会近日宣布成立“航运融资中心”,该机构的成员中包括韩国进出口银行、韩国贸易保险公司、韩国开发银行等国有银行以及政策性金融机构。未来5年,将加大船舶和海工装备融资扶持规模,此外,还将提供例如快速一站式融资服务以及融资后协商等。未来5年在船舶和海工装备融资方面增加到360亿至450亿美元。

 与此同时,韩国三大造船企业正在加大投入,开发FLNG、大型自升式钻井平台、海工生产平台、节能高效船舶、LNG船,同时加快LNG船关键技术本土化等。其中,大宇造船海洋计划2017年在首尔麻谷工业园区建立一个全球造船和海工研发中心,拥有海上厂房和先进能源开发的技术研究中心。三星重工计划缩减在巨济造船厂的研究规模,将板桥研发中心扩大至1500名研究人员规模,将于2014年下半年完成。现代重工已经完成了海洋工程中心的建设,目前该研究设计中心从事海工设计的人数为180人,现代重工计划在2016年增加至650人。

 更多亚洲制造业经济发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:海工装备,装备制造,船舶,中国金工网
发表评论 共有条评论