中印或成全球最大区域航空市场

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-09-27
【摘要】: 近日,空客、中国商飞相继公布了未来20年全球民用航空市场预测报告,他们一致看好亚太地区和中国市场。中国商飞称,与铁路公路相比,近十年航空运输增长速度最快,所占比例逐年提高,中国已迎来大众航空时代。空客方面则指出,由印度和中国领衔的亚太地区将成为全球最大的区域航空市场。

 近日,空客、中国商飞相继公布了未来20年全球民用航空市场预测报告,他们一致看好亚太地区和中国市场。中国商飞称,与铁路公路相比,近十年航空运输增长速度最快,所占比例逐年提高,中国已迎来大众航空时代。空客方面则指出,由印度和中国领衔的亚太地区将成为全球最大的区域航空市场。

 中国商飞统计数据显示,2001~2012年中国航空旅客周转量增长了3.6倍,增速高于铁路和公路客运,在整个运输体系中,航空运输的份额由2001年的8.3%提升到了2012年的15%。与其他运输方式相比较,航空运输增长速度最快。

 空客方面指出,随着航空运输量的不断增长,现代飞机的平均尺寸已经比原来增加了25%,越来越多的航空公司倾向于选择尺寸更大的飞机。波音方面则指出,受国内和亚洲内旅行需求的拉动,单通道飞机市场的需求继续旺盛,到2032年总交付量将达到3900架。

 更多国际航空航天市场发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论