印度数控机床业在成长

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-09-24
【摘要】: 印度为世界第13大机床生产国,第7大机床消费国,在汽车和耐用消费品的拉动下,印度对复杂数控机床的需求急剧增加,进口的二手机床不少。

 印度为世界第13大机床生产国,第7大机床消费国,在汽车和耐用消费品的拉动下,印度对复杂数控机床的需求急剧增加,进口的二手机床不少。

 2012~2013财年,印度机床产值为333.0亿卢比,同比下降22%。其中数控机床占比82%,产值为273.2亿卢比,降幅23.7%。数控机床以金切机床为主,占数控机床的88.2%。

 同期,印度出口数控机床14.9亿卢比,同比增长3.7%,超过机床总出口2%的增幅,数控机床的占比也从上财年的79.8%提高到81.2%。在金切机床出口下降39%的情况下,数控金切机床出口降幅为30.5%,占比却从82%提高到93%。而数控成形机床的占比也提高1个百分点,达到59%,289%的增幅比成形机床总出口额还高7个百分点;说明印度数控机床竞争力有了一定的提升。

 更多国际机床工具制造相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:金工网,刀具网,数控机床
发表评论 共有条评论