日本针对机床设备老龄化或出台政策

来源:互联网  编辑:胡亚南【seo:胡亚南】
2013-09-23
【摘要】:日本经济产业省(简称经产省)问卷调查统计显示,日本国内企业机床设备使用年限超过15年的比例超过45%,表明日企更换机床设备步伐相对滞后。
 

 日本经济产业省(简称经产省)问卷调查统计显示,日本国内企业机床设备使用年限超过15年的比例超过45%,表明日企更换机床设备步伐相对滞后。

  
 调查显示,日企机床设备更新较慢的主要原因,认为生产需求下降的比例超过3成。自金融危机以来,以中小企业为主的日企因受到全球需求骤降、再加上企业自身实力较弱,没有更换老旧设备的余力。此外,在日元持续升值的背景下,更多的日企选择了海外投资。
  
 日本经产省认为,企业的生产性是带动日本经济景气复苏的关键要素,应全力支援企业设备投资等生产性活动。同时,将把政府的具体支援对策,反映在刚发布的《成长战略》中。
 
 更多机床制造行业相关信息敬请关注中国金工网以及《工具商情》杂志。
 
分享到 :
2.95K
关键字:金工网,工具商情,机床行业
发表评论 共有条评论