印尼摩托车产业快速发展

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-09-22
【摘要】:近年来,印尼摩托车产业快速发展。据印尼摩托车协会统计,2012年印尼摩托车产量达到714万辆,不仅在东南亚独占鳌头,而且仅次于中国和印度名列世界第三。预计今年总产量将达到730万辆至750万辆,明年产量将突破780万辆。

 近年来,印尼摩托车产业快速发展。据印尼摩托车协会统计,2012年印尼摩托车产量达到714万辆,不仅在东南亚独占鳌头,而且仅次于中国和印度名列世界第三。预计今年总产量将达到730万辆至750万辆,明年产量将突破780万辆。

 有专家认为,虽然摩托车的生产和销售促进了印尼机动车产业的发展并在一定程度上方便了城乡居民的出行,但也给大中城市带来了环境污染、交通堵塞、危害健康等严峻问题。从长远发展考虑,鼓励摩托车产业发展和民众购买并非可持续发展之良策。若不从现在开始加以限制,今后“还债”的费用会非常高,负担沉重。

 更多国际制造业发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:金工网,工具商情,机加工
发表评论 共有条评论