沙特基建市场巨大 我国工程机械应把握机会

来源:互联网  编辑:胡亚南【seo:胡亚南】
2013-09-13
【摘要】: 沙特阿拉伯虽然拥有世界上第一的石油储量,但是再大的“家当”也有坐吃山空的那一天,为此,沙特政府着意于子孙后代的前途,欲推行经济多元化建设,大力发展非石油产业。在此政策导向之下,大批公共基础设施和工业配套设施纷纷上马,在2013年沙特工程发包总额将达到6000亿美元。
 沙特阿拉伯虽然拥有世界上第一的石油储量,但是再大的“家当”也有坐吃山空的那一天,为此,沙特政府着意于子孙后代的前途,欲推行经济多元化建设,大力发展非石油产业。在此政策导向之下,大批公共基础设施和工业配套设施纷纷上马,在2013年沙特工程发包总额将达到6000亿美元。
 
 2013年第一季度,沙特工程发包总额为130亿美元。其中,医院、住宅和学校等社会基础设施类工程发包额约为75亿美元,油汽和石化类项目工程发包额20亿美元。按工程项目类别细分,占总发包额比重较大的有:医院(26%),住宅(16%),学校(14%),电力(9%),道路(9%),工业(7%),水利(5%),石化(4%),石油天然气(4%)等。
  
 2012年同期承包工程发包额为140亿美元,今年同比略有下降,但仍反映了政府投资规模的延续。沙特决定对首都机场哈立德国王国际机场进行大规模扩建,将从现在的1200万架次扩容至3500万。这个项目包括新建一个航站楼(即5号航站楼),同时4号航站楼也将被扩建和翻新。
  
 纵观沙特阿拉伯的各种建设,无不与工程机械扯上关系,同时,也侧面表明了沙特阿拉伯将需要大量的工程机械设备,除去自身国家的机械设备需求外,势必也需要一定的进口设备,这对于机械设备生产大国的我国来说无疑是个不可多得的机会,若抓住这次机会,离我国工程机械进驻西亚地区又迈向成功一步。
 
 更多亚洲地区机械制造业相关信息敬请关注中国金工网以及《工具商情》杂志。
 
 
 
 
 
 
 
分享到 :
2.95K
关键字:金工网,工具商情,机械制造业
发表评论 共有条评论