韩国机床成长为领跑者

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-09-06
【摘要】:韩国成为世界精英,并非仅依靠“白银的价格,黄金的质量”这一理念。韩国已经从“快速跟随者成长为领跑者”,韩国机床制造商协会(Komma)主席Jong Hyeon Sohn如是说。

 对于智能手机和平板先锋的苹果公司经理而言,正是韩国三星扰乱了夜晚的平静。该公司让位于加州的这个Cupertino巨头降为智能移动手机和便携式平板电脑领域的第二。

 在机床界也是如此,韩国成为世界精英,并非仅依靠“白银的价格,黄金的质量”这一理念。韩国已经从“快速跟随者成长为领跑者”,韩国机床制造商协会(Komma)主席Jong Hyeon Sohn如是说。根据美国Gardner Publications的分析,韩国2012年成为世界机床制造商排名中的第四位,并且已经将意大利甩在了后面——意大利以微小的差距排在第五位。Gardner说,2012年世界机床生产的6.7%在韩国。根据德国联邦外贸与投资署(GTAI)所提供的报告显示,在机床销售和进口方面,韩国排名第五。在出口方面,这个亚洲国家位居世界第七。

 据报道,韩国机床制造商协会(Komma)的成员公司所生产的机床价值接近3.5万亿韩元,与2011年相比增加1%。在出口市场方面,其生产增长达7%;该领域已经无法继续保持前两年的增长速度。根据数据显示,该国2012年的机床生产中近89%为切削机床。其次是加工中心的生产,产值达3940亿韩元。去年所接订单数量增长并不理想,缩减了19%,达3.5万亿韩元(约24亿欧元)。下降的原因主要是国内市场的过度疲软,国内市场下降27.8%,达1.7万亿韩元。另一方面,海外订单下降相对适中,减少8.1%,达1.8万亿韩元。

 今年,制造商协会已经预测生产增长为5.1%。增长的驱动力预计来自汽车工业、机械制造及计算机和移动电话。在出口方面,Komma制造商预计需求增长会来自中国、美国、印度、土耳其、巴西和印度尼西亚等国。

 更多国际机械制造相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:机械制造,数控工具,金工网
发表评论 共有条评论