印度制造业前景堪忧

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-09-05
【摘要】: 据英国《金融时报》9月2日报道,由于国内和海外订单减少,印度制造业产值8月严重缩水。8月汇丰Markit制造业采购经理人指数(PMI)下降至48.5,这是印度制造业产值四年来首次下降。不过,经济学家推断,印度经济还未触底。

 据英国《金融时报》9月2日报道,由于国内和海外订单减少,印度制造业产值8月严重缩水。8月汇丰Markit制造业采购经理人指数(PMI)下降至48.5,这是印度制造业产值四年来首次下降。不过,经济学家推断,印度经济还未触底。

 印度此前公布的国内生产总值(GDP)数据显示,第二季度经济增长速度降至2009年以来最低水平,由前一季度的4.8%降至4.4%。汇丰银行印度首席经济师艾斯克森表示,制造业产值下降表明印度经济还将继续下滑。过去两年中印度经济增长速度大幅下降,2010年3月至2011年3月财年经济增长率为9.2%,而到2013年3月截止的财年中,经济增长率仅为5%。卢比贬值严重也是造成经济下滑的一大因素。8月制造业产值下滑也反映了人们对于印度经济前景的担忧。

 艾斯克森在8月的数据分析中写道:“宏观经济不稳定造成制造商和消费者在消费时更加谨慎。”而经济缺少结构性改革又造成投资疲软。他同时指出,印度储备银行试图稳定卢比的措施可能会造成集资成本上涨,影响未来经济增长。在分析中他还写道:“也许得等到这一财年的最后一季度我们才能看到经济恢复的微弱迹象。”

 上周,印度信贷评级咨询服务机构也表示印度的经济走势将呈L型,本财年的经济增长率大致为5.5%。野村证券则表示,印度政府为了保证本财年的赤字目标不得不减少支出,这将对印度经济造成重大打击。

 更多国际制造业发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:金工网,工具商情
发表评论 共有条评论