印度拟建造船中心

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-09-02
【摘要】: 印度航运部长瓦萨近日称,印度在造船业的各个方面都充满机遇,因此有望成为下一个造船中心。

 印度航运部长瓦萨近日称,印度在造船业的各个方面都充满机遇,因此有望成为下一个造船中心。

 瓦萨认为,印度需要追赶像美国、欧洲国家、日本和韩国等,在印度洋地区建立一个“充满活力”的新造船工业、建造更多的造船厂和修船厂。他在接受《印度新快报》记者采访时说,“为把印度这样的新兴经济大国打造成为下一个造船中心,我们已经为船舶工业制定了正在积极推行的长期发展目标。”

 他表示,印度的长期造船计划已经从“维克兰特”号(INS Vikrant)航母下水开始。在商业方面,瓦萨指出,印度对各种类型的船舶,像油船、散货船、海上支援船以及研究船和地震船都有需求。

 更多国际制造相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字:工具商情,金工网
发表评论 共有条评论