日本工具大陆订单似已触底

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-08-29
【摘要】: 根据日本工具机工业会最新公布的统计数据显示,因北美订单转趋衰退、加上中国大陆订单持续下滑,拖累2013年7月份日本工具机(Machine Tool)整体订单金额(确定值)较去年同月下滑12.2%至928.41亿日圆,已连续第15个月呈现衰退、且月订单额连续第10个月跌破显示接单状况好坏界线的1千亿日圆大关。

 根据日本工具机工业会最新公布的统计数据显示,因北美订单转趋衰退、加上中国大陆订单持续下滑,拖累2013年7月份日本工具机(Machine Tool)整体订单金额(确定值)较去年同月下滑12.2%至928.41亿日圆,已连续第15个月呈现衰退、且月订单额连续第10个月跌破显示接单状况好坏界线的1千亿日圆大关。

 其中,7月份日本工具机内需订单金额较去年同月成长1.0%至327.57亿日圆,14个月来首度呈现增长;占整体比重约7成的外销订单金额下滑18.0%至600.84亿日圆,连续第10个月呈现下滑。

 在外销订单部份,7月份北美市场订单因车用相关投资趋缓而较去年同月下滑5.2%至178亿日圆,为7个月来首度陷入衰退、且订单额3个月来首度跌破200亿日圆关卡;大陆市场订单因智能手机相关投资衰退而大减56.3%至132亿日圆,虽呈现大幅衰退局面,惟减幅低于6月份的57.5%,显示大陆订单似已出现触底迹象。

 工具机主要使用于制造汽车、家电等产品,其订单状况被视为预估制造业设备投资动向的先行指标。日本主要的工具机厂商计有森精机制作所(Mori Seiki)、Yamazaki Mazak、Makino以及大同(2371)合作伙伴大隈(Okuma)等。

 更多国际机床工具相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:机床工具,金工网,工具商情
发表评论 共有条评论