销量持续下滑 玛鲁蒂铃木或推迟在印度建厂计划

来源:互联网  编辑:张白静【seo:张白静】
2013-08-28
【摘要】:据印度《经济时报》报道,近几个月以来玛鲁蒂铃木的销量持续下滑,而近期该公司在印度古吉拉特邦的建厂计划又遭到当地农民抗议,受到这些因素的影响,该公司或将其建新厂的计划延后。

 为了供玛鲁蒂铃木建造新工厂,古吉拉特邦政府已经为该公司划拨了两片土地,但这一计划近日遭到了当地农民的反对。农民们希望继续在其土地上耕种,而拒绝政府针对当地的工业化项目。

 去年6月份,玛鲁蒂铃木同古吉拉特邦政府签署了一项支持协议,将在Mehsana附近购置一片土地,用于建造一座新工厂。玛鲁蒂铃木计划为这一项目投入400亿卢比(约合6.2亿美元)的资金。

 然而自去年年底以来,印度车市一路下滑,截至上个月该国轿车销量遭遇连续第9个月同比下跌。在这一背景下,玛鲁蒂铃木的市场需求也开始萎缩。

 玛鲁蒂铃木总经理兼CEO Kenichi Ayukawa表示:“随着印度车市不断萎缩,我们未来在古吉拉特邦所有的扩产计划都可能被延后,目前我们在哈里亚纳邦的工厂已经拥有足够的备用产能。”

 更多国际制造业发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字:玛鲁蒂铃木,印度,推迟,工具商情
发表评论 共有条评论