现代韩国罢工4小时 产量下滑逾两千台

来源:互联网  编辑:张白静【seo:张白静】
2013-08-27
【摘要】:由于工资谈判没达成协议,韩国现代公司员工20日局部罢工

 据美国彭博社来自韩国首尔的消息,韩国现代汽车公司工会成员20日开始局部罢工,使现代一天内损失435亿韩元(约合2.38亿人民币),工资谈判恢复之前,现代工会计划在21日进行再一次罢工。

 韩国最大的汽车制造商—现代--在电子邮件中表示,该公司45000名工会成员罢工四小时,导致汽车产量下降2106辆。工会周一表示,在 8月22日与管理层恢复谈判之前,将再次举行部分罢工。

 现代深陷罢工泥潭之时,日系车企正因为日元走低而获利,日元走低为日系车企的出口车型创造了降价和打折的空间。去年现代汽车的工资谈判停滞不前,在管理层同意以推出两个短白日班以减短工作时间之前,现代员工的罢工创造了其历史上”代价最高“的罢工。现代工人们过去26年间罢工22次。

 更多国际制造业发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字:工具商情,韩国,现代公司,罢工
发表评论 共有条评论