马恒达汽车定规划望扭亏

来源:互联网  编辑:陈娟娟【seo:陈娟娟】
2013-08-19
【摘要】: 据印度《经济时报》报道,日前,马恒达汽车针对其卡、客车业务制定了扭亏计划,希望在未来三年内在这一业务中实现盈利。

 据印度《经济时报》报道,日前,马恒达汽车针对其卡、客车业务制定了扭亏计划,希望在未来三年内在这一业务中实现盈利。

 据了解,14日,为了实现更高的协同效应,马恒达宣布将把马恒达卡、客车有限公司中的卡、客车业务进行拆分,然后将其并入马恒达公司。这一计划预计将在6至8个月内完成,届时马恒达卡、客车有限公司将专注于运营备件业务。

 此外,马恒达计划向其卡、客车业务投入50亿卢比(约合8,200万美元)的资金,其中20亿卢比(3,300万美元)将被用于巩固现有的产品份额,另外30亿卢比(约合4,900万美元)将被用于开拓快速增长的中型卡车市场(载重7.5吨至16吨)。如果这一计划可行,该公司未来还将向其商用车业务追加25亿至30亿卢比(约合4,100至4,900万美元)的投资。

 马恒达卡、客车公司(即之前的马恒达-纳威司达公司)生产的车型涵盖3.5吨至49吨级别的卡车与客车,马恒达去年从纳威司达手中收购了双方合资公司余下的股权。

 马恒达卡、客车公司于2010年进入了印度重型卡车市场,但在过去三年时间内,该公司始终处于亏损状态,销量也一直停滞不前,未能像之前预期的同塔塔汽车及阿斯霍克雷兰德形成有效竞争。

 更多汽车相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:金工网;工具商情

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论