通用汽车减少对韩新车投产

来源:互联网  编辑:陈娟娟【seo:殷蓉艳】
2013-08-15
【摘要】: 据悉,随着韩国劳工成本攀升,工会对车企态度严苛,通用汽车正在重新审视韩国业务,逐渐减少在韩国投产新车型。

 据悉,随着韩国劳工成本攀升,工会对车企态度严苛,通用汽车正在重新审视韩国业务,逐渐减少在韩国投产新车型。此前通用表示将不会在韩国生产新一代科鲁兹紧凑型车,新爱唯欧在韩国的产能也有可能转移到中国等地,欧宝Mokka小型车将转交西班牙工厂生产。

 据了解韩国人力成本的增长是促使通用缓慢退出的重要因素。根据经济合作发展组织数据显示,1999~2009年,韩国制造业的人均总劳动力薪酬激增119%,而美国和欧元区同期增幅分别为40%和27%。

 目前,韩国对于通用汽车具有重要地位,占据该车企全球产量的1/5,占据雪佛兰品牌全球产量的1/4,也是通用汽车小型车的设计基地。通用韩国拥有5家生产厂,当前主要生产6款车型,未来将制造上述车型的升级款,包括全球微车、小型车和中型车。通用韩国每年生产的车辆中,14.5万辆售予韩国本土消费者,另外130万辆则面向出口,包括美国市场。

 更多汽车相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:金工网;工具商情

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论