日企设备投资呈现复苏迹象

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-08-15
【摘要】:日本内阁府13日发表了今年第二季度(4-6月份)机械设备订单统计数据,被视为“设备投资先行指标”的民需(除船舶、电力等行业)同比增6.8%、时隔5个季度实现增长。

 《日本经济新闻》报道,日本内阁府13日发表了今年第二季度(4-6月份)机械设备订单统计数据,被视为“设备投资先行指标”的民需(除船舶、电力等行业)同比增6.8%、时隔5个季度实现增长。

 今年第二季度制造业机械设备订单同比增5.6%、时隔7个季度同比增长,这也是带动日本民需实现增长的主要原因。其中,电气机械同比增11.8%、一般机械同比增8.5%、信息通讯机械同比增2.8%。

 自2011年第四季度(10-12月份)以来,在日元持续升值及设备过剩等不利因素的影响下,日本制造业机械设备订单逐年下降。

 业内人士分析,在日元贬值的背景下,日企收益指标及经营者信心指数不断改善,这将有利于企业的设备投资。同时,受机械设备订单指标改善的利好影响,日本第三季度各行业设备投资也有望实现全面反弹。

 更多数控工具企业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。


 

分享到 :
2.95K
关键字:工具商情,金工网,机械设备
发表评论 共有条评论