斯巴鲁一年半来股价飙升4倍 利润率仅次于长城

来源:互联网  编辑:张白静【seo:张白静】
2013-08-15
【摘要】:富士重工-斯巴鲁近年来利润大幅攀升,股价走高,当前的股价/市值达到一年半之前的5倍左右。

 富士重工自从2012年年初到今年年中以来,股价飙升412%,成为除了特斯拉之外唯一一家达到如此增速的车企。富士重工CEO吉永泰之在接受采访时表示:“我们正站在斯巴鲁的重大转折点上。这并不仅仅是指规模。我们将制造只有斯巴鲁才能生产的车辆,以略贵的价格在竞争中脱颖而出,实现更多利润。”

 根据彭博社整理的数据,上季度富士重工净利润达到485亿日元(约合4.9亿美元),同比增幅196.4%;营业利润696亿日元(约合7亿美元),较去年同期暴涨301.8%;利润率12.7%,在全球各车企中仅次于中国的长城汽车。

 分析人士预计2013-2014财年(2013年4月至2014年3月)富士重工的收入将超过铃木汽车的水平,而后者的销量规模在前者两倍以上。

 更多国际制造业发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字:工具商情,富士重工,利润
发表评论 共有条评论