美通用汽车降低韩国市场份额

来源:互联网  编辑:陈娟娟【seo:陈娟娟】
2013-08-12
【摘要】: 据悉,美国汽车制造商通用汽车已经开始逐步降低其在韩国市场上的业务份额,这主要是因为不断攀升的劳动力成本和激进的工联主义让通用开始重新思考其对韩国市场的业务依赖。

 据悉,美国汽车制造商通用汽车已经开始逐步降低其在韩国市场上的业务份额,这主要是因为不断攀升的劳动力成本和激进的工联主义让通用开始重新思考其对韩国市场的业务依赖。

 据了解,在2002年斥资收购韩国大宇汽车公司后,通用汽车就将韩国作为其在全球的主要汽车生产中心。韩国市场是通用汽车在全球第五大汽车产地,韩国是全球第七大汽车出口国。在通用950万辆汽车的全球年度产量中,其在韩国市场上的汽车产量占比略微超过了20%。在韩国生产的这些汽车中,有超过80%的汽车都是同于出口。

 据知情人士透露,通用汽车需要确保能够将韩国市场上面临的业务风险转移,不仅仅是在未来2-3年,而是在未来很长一段时间,不要在过于对韩国市场的业务表现出极高的依赖。此外,如果韩国市场出现了什么问题,不论是劳动力成本,政治或者是工会,都会立即对我们的业绩造成影响。

 这些知情人士还表示,在过去的10年里,韩国市场上的劳动力成本大幅攀升,从而使得韩国市场上的汽车生产成本越发高昂。与此同时,在过去的一年里,韩元汇率的走强更是在一定程度上加剧了这一成本攀升的趋势。

 更多汽车相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字:金工网;工具商情

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论